breaking news New

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1440 H dan Open House

PARINGIN – Ribuan masyarakat Kabupaten Balangan memadati Masjid Al Akbar, Komplek Islamic Center, Paringin Selatan untuk bersama-sama melaksanakan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah atau bertepatan pada hari Rabu (5/6/2019).

Diantaranya nampak hadir pula orang nomor satu di kabupaten yang berjuluk Bumi Sanggam, yakni Bupati Balangan H. Ansharuddin didampingi Ketua TP. PKK Balangan Hj. Nursidah Ansharuddin.

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini, juga diikuti Sekretaris Daerah Ir. H. Ruskariadi, dan sejumlah Kepala SKPD lainnya. Sedangkan yang bertindak sebagai Imam yakni KH. Syarifuddin, dan Khatib yakni Ketua MUI Balangan KH. Akhmad Yusuf.

Sesaat sebelum pelaksanaan shalat, Bupati Balangan H. Ansharuddin dalam sambutannya,  menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, serta memohonkan ma'af baik atas nama pribadi, keluarga maupun jajaran Pemkab Balangan kepada seluruh masyarakat.

Pada kesempatan ini, Ansharuddin juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Balangan, yang telah menjaga suasana untuk tetap kondusif selama bulan Ramadhan, sehingga masyarakat sendiri dapat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dengan khusyuk.

Menutup sambutannya, Ansharuddin mengharapkan, ibadah yang telah dijalankan di bulan suci Ramadhan, memberikan hikmah dan kesan positif yang selanjutnya terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, Ketua MUI KH. Ahmad Yusuf yang bertindak sebagai khatib dalam khotbahnya mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk tetap menjaga hawa nafsu, selalu berbuat kebaikan, serta selalu taat dan bertaqwa terhadap Allah SWT, meskipun ibadah puasa Ramadhan sudah berlalu.

Sebagai bentuk silaturahmi, usai pelaksanaan Shalat Idul Fitri, Bupati Balangan H. Ansharuddin menggelar Open House yang bertempat di Aula Kediaman Dinas Bupati, di kawasan Griya Garuda Maharam, Paringin.

Selain itu, rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1440 H juga diisi dengan Pelepasan Takbiran Keliling oleh Bupati di Halaman Masjid Al Akbar pada malam 1 Syawal 1440 H dan kunjungan jajaran Pemkab Balangan ke Open House Gubernur Kalimantan Selatan di Mahligai Pancasila, Banjarmasin, pada hari kedua Idul Fitri.

Leave a Comment