breaking news New

Pasangan H Abdul Hadi dan H Supiani Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Balangan

PARINGIN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Balangan menggelar Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Balangan pada pemilihan tahun 2020, Sabtu (23/1/2020).

Dalam rapat pleno yang dipimpin oleh Ketua KPU Balangan Saripani tersebut, pasangan H Abdul Hadi dan H Supiani secara resmi ditetapkan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Balangan terpilih oleh KPU Kabupaten Balangan periode 2021-2024.

Penetapan ini ditandai dengan penyerahan berita acara Pleno dan Surat Keputusan KPU Kabupaten Balangan, oleh Ketua KPU bersama empat komisioner KPU lainnya kepada wakil ketua DPRD Balangan, Bawaslu dan pasangan calon terpilih serta parpol pengusung.

Ketua KPU Balangan Saripani menyampaikan, rapat pleno penetapan ini digelar setelah pihaknya menerima surat pemberitahuan dari KPU RI terkait tidak adanya sengketa Pilkada Balangan yang diajukan di MK.

“Kami menerima surat pemberitahuan dari KPU RI pada 20 Januari dan diberikan waktu lima hari untuk mengelar rapat pleno ini. Atas dasar itulah, rapat pleno penetapan  pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Balangan digelar,” imbuhnya.

Sementara itu, H Abdul Hadi  didampingi H Supiani menyampaikan, rapat Pleno KPU sebagai bagian terakhir dalam kontestasi pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah kali ini dan menjadi awal dipikulnya amanat masyarakat banua yang  harus ditunaikan," ucapnya. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk mengakhiri fase perbedaan pilihan politik yang sudah berlalu.

"Mari kita mulai hari ini dan kedepan dengan hati yang bersih, suasana yang damai dan kerja bersama guna mewujudkan Kabupaten Balangan yang lebih maju dan sejahtera," ucapnya.

H Abdul Hadi dan H Supiani yang dikenal dengan slogan Harmonis, Amanah dan Sederhana (HAS) yang diusung oleh Partai PPP, Nasdem, PDI Perjuangan dan Demokrat mendapat perolehan 47.095 suara. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan gelaran Pilkada dan kepada seluruh elemen maayarakat yang telah memberikan kontribusi dan dukunganya kepada pasangan HAS.

“Ayo kita bersama-sama membangun Balangan ke arah yang lebih maju dan sejahtera melalui program unggulan HAS yang insyaallah pro rakyat,” pungkasnya.(rie/sgm)

Leave a Comment